Сертификация продукции |
Пожарная сертификация |
ТС Минстроя России |
Сертификация ISO |
||||
Вступление в СРО |
Удостоверения |
Лицензирование |
Консалтинг |
Разработка HACCP
Система HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point - Анализ рисков и критические контрольные точки).
Система обеспечивает контроль на всех этапах производства продукции (процесс производства, хранение, транспортировка и реализация). Особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанные с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или минимизированы в результате целенаправленных мер контроля.
На сегодняшний день во многих странах мира система HACCP обязательна для всех предприятий пищевой промышленности (США, Канада и странах ЕС).
На территории РФ с 1 июля 2013 года вступил в действие Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с пунктом 2 статьи 10 данного Техрегламента всем предприятиям, участвующим в обороте пищевой продукции обязательно наличие системы HACCP:
…При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Point)…
Основные принципы HACCP
- Анализ потенциальных рисков (опасных факторов) и установление необходимых мер для их контроля.
- Определение критических контрольных точек для устранения (минимизации) риска или возможности его появления.
- Установление и соблюдение критических пределов для каждой критической контрольной точки.
- Разработка систем мониторинга для обеспечения контроля критических контрольных точек.
- Разработка корректирующих действий – действия при выходе процесса из-под контроля.
- Разработка процедур проверки для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП.
- Документирование всех процедур системы.
Ссылки на документы (скачать):
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- Коммерческое предложение по разработке системы HACCP
Услуги:
- Сертификация продукции
- Сертификация пожарная
- Сертификация ТР ТС
- ТС Минстроя России
- Разработка СМК
- Разработка HACCP
- Сертификация ISO 9000
- Сертификация ISO 14000
- Сертификация OHSAS 18000
- Сертификация ИСМ
- Сертификация HACCP
- Сертификация ГОСТ Р
- Отказное письмо
- Технические Условия
- Лицензия МЧС
- Лицензия Министерства культуры
- Лицензия ФСБ
- Семинары
- Бизнес-тренинги